Daily News

Россиянам не придется платить налог на сараи и туалеты, построенные на дачном участке

Минэкономразвития решило освободить россиян от регистрации бань, беседок, сараев, летних кухонь и уплаты налога за них, внеся в правительство законопроекты с поправками в Гражданский кодекс и другие акты.

Владельцы земельных участков смогут на законных основаниях не ставить на кадастровый учет и не регистрировать права на вспомогательные постройки (бани, беседки, сараи и так далее), а также исключать ранее построенные подобные объекты из реестра недвижимости. Тем самым можно сэкономить на налогах и на связанных с постановкой на учет расходах, — пишет «Российская газета».

Что логично, право собственности на такие постройки будет принадлежать гражданину в силу того, что ему принадлежит сам земельный участок. Напомним, годом ранее россиян озадачили известием о том, что капитальные строения на земельных участках нужно будет регистрировать и даже платить за них налоги. При этом указывалось, что платить придется даже за сараи, туалеты и легкие навесы. Минэкономразвития подчеркивает: регистрировать придется только действительно капитальные строения площадью от 50 квадратных метров. Все остальные строения можно будет воздвигать, демонтировать и переносить на усмотрение владельца земельного участка.

Яркая Карелия в нашем Instagram