Россиянам пересчитают пенсии и вернут недополученные деньги
Daily News

Россиянам пересчитают пенсии и вернут недополученные деньги

Вчера президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что индексация пенсий российским пенсионерам должна проводиться сверх уровня прожиточного минимума. По словам президента, выплаты за первые месяцы текущего года нужно пересчитать и вернуть людям то, что они недополучили.

И вчера же председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский сообщил, что оперативно будут внесены поправки в закон для перерасчета пенсий. Он также добавил, что средства есть, «так как у нас бюджет Пенсионного фонда достаточный».

В 2019 году в России была проведена индексации пенсий в размере 7,5%. Но при этом если доход пенсионера превысил прожиточный минимум, то ему перестали выплачивать социальную доплату в прежнем размере или снизили ее. В результате прибавки к пенсии либо вообще не получилось, либо она оказалась гораздо меньше, чем человек ожидал.

Теперь предлагается сначала довести пенсионеру его ежемесячную выплату до прожиточного минимума в 15 тысяч рублей, а затем уже на нее «накручивать» индексацию 7,5%. Цену вопроса по стране предстоящего «восстановления справедливости» эксперты пока представить не готовы.

По заявлению Путина, перерасчет пенсий должен произойти уже в ближайшее время. Выплаты за первые месяцы года будет пересчитаны по новой схеме, и пенсионеры получат эти «недоплаченные» деньги.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings