Россиянам пообещали, что пенсия вырастет вдвое, если выйти на нее на 10 лет позже
Daily News

Россиянам пообещали, что пенсия вырастет вдвое, если выйти на нее на 10 лет позже

Фото: oprf.ru

Как рассказал в разговоре с журналистами «Российской газеты» председатель Пенсионного фонда России Антон Дроздов, люди, которые откладывают выход на пенсию, получают за это два бонуса, которые в будущем увеличат пенсионную выплату.

Пенсия будет больше за счет увеличения индивидуального пенсионного коэффициента и фиксированной выплаты на соответствующие коэффициенты.

Эти коэффициенты применяются, если выход на пенсию по старости откладывается не менее чем на один год, и увеличиваются за каждый полный отложенный год, но не более чем на 10 лет, — пояснил он.

За один год отложенного права на пенсию коэффициенты для страховой пенсии и фиксированной выплаты составляют 1,07 и 1,056 соответственно, максимальные коэффициенты за 10 лет и более — 2,32 и 2,11 соответственно. То есть если человек приобрел пенсионные права в размере 200 индивидуальных коэффициентов, то его пенсия (исходя из показателей 2019 года) будет 22 782,19 рубля. При назначении на год позднее — 24 302,26 рубля, а через 10 лет — 51 734,50 рубля.

В этом году за назначением отложенной пенсии к нам обратилось порядка 30 тысяч человек, — добавил Антон Дроздов.

Напоминаем, что в России после реформы пенсионный возраст составил 60 лет для женщин и 65 — для мужчин.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings