Daily News

Россиянам пообещали, что пенсия вырастет вдвое, если выйти на нее на 10 лет позже

Фото: oprf.ru

Как рассказал в разговоре с журналистами «Российской газеты» председатель Пенсионного фонда России Антон Дроздов, люди, которые откладывают выход на пенсию, получают за это два бонуса, которые в будущем увеличат пенсионную выплату.

Пенсия будет больше за счет увеличения индивидуального пенсионного коэффициента и фиксированной выплаты на соответствующие коэффициенты.

Эти коэффициенты применяются, если выход на пенсию по старости откладывается не менее чем на один год, и увеличиваются за каждый полный отложенный год, но не более чем на 10 лет, — пояснил он.

За один год отложенного права на пенсию коэффициенты для страховой пенсии и фиксированной выплаты составляют 1,07 и 1,056 соответственно, максимальные коэффициенты за 10 лет и более — 2,32 и 2,11 соответственно. То есть если человек приобрел пенсионные права в размере 200 индивидуальных коэффициентов, то его пенсия (исходя из показателей 2019 года) будет 22 782,19 рубля. При назначении на год позднее — 24 302,26 рубля, а через 10 лет — 51 734,50 рубля.

В этом году за назначением отложенной пенсии к нам обратилось порядка 30 тысяч человек, — добавил Антон Дроздов.

Напоминаем, что в России после реформы пенсионный возраст составил 60 лет для женщин и 65 — для мужчин.

Яркая Карелия в нашем Instagram