Daily News

Россиянам рассказали, как максимально сэкономить на содержании дачи зимой

фото: dailу

Максимально сэкономить средства на содержании загородного дома или дачи зимой можно, если полностью отключить в здании отопление и электричество, рассказывает «Ленте» эксперт онлайн-гипермаркета «ВсеИнструменты.ру» Галина Сущек.

Правильная подготовка здания к зиме поможет продлить срок службы системы отопления, водопровода, мебели и самого дома. Для того чтобы за услуги ЖКХ не пришлось платить больше, чем ожидалось, эксперт рекомендует россиянам слить воду из отопительной системы, а затем перекрыть ее — это поможет трубам и радиаторам не замерзнуть.

Также стоит открыть вентили на радиаторах и других точках системы — это убережет от воздушных пробок. Для дополнительной защиты труб Сущек рекомендует обернуть их изоляцией.

— Если вы хотели бы приезжать в дачный дом зимой, то систему отопления можно перевести в режим поддержания минимальной температуры — антизамерзания. В таком случае можно установить видеонаблюдение или подключить «умный дом», чтобы удаленно следить за состоянием дома. Такое решение обеспечивает максимум спокойствия при минимуме затрат, — поделилась информацией эксперт.

Перед отключением электроснабжения в доме Сущек рекомендует убедиться, что в нем отсутствуют устройства, требующие постоянного электропитания — например, система безопасности. При этом полное отключение света позволит не только сэкономить, но и предотвратить короткое замыкание или пожар, добавляет она.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram