Daily News

Россиянам рассказали, как выбрать безопасную шаверму

Фото: freepik.сom

При покупке шавермы стоит в первую очередь обратить внимание на обстановку в точке общественного питания, советует россиянам диетолог Елена Соломатина. Она уверена, делать заказ следует лишь в тех заведениях и ларьках, где чисто, а у вас не появляются сомнения, соблюдают ли работники торговой точки санитарные нормы.

— Как правило, в небольших забегаловках, в частности, если это привокзальная территория и есть место с большим скоплением людей, особо не пекутся о качестве продуктов. Могут в начинку подсунуть мясо или овощи не первой свежести, — говорит Соломатина.

По словам диетолога, все продукты, которые используются для приготовления шавермы, должны быть свежими и иметь стикеры на упаковке. Важно также оценить внешний вид повара: он должен быть в головном уборе, фартуке и перчатках.

В заключении врач добавила, что безопаснее всего делать шаверму самостоятельно, а не покупать ее на улице. Напомним, в июне более ста человек отравились шаурмой в Братске, где задержали владельца торговой точки «Шаурму хочу!». Возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности».

Ранее специалист рассказал, какой продукт для зубов вреднее всего.

Наш сайт использует файлы cookies, Яндекс Метрику (включая РСЯ) и LiveInternet. Подробнее здесь.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram