Россиянам рассказали, как выбрать безопасную шаверму


При покупке шавермы стоит в первую очередь обратить внимание на обстановку в точке общественного питания, советует россиянам диетолог Елена Соломатина. Она уверена, делать заказ следует лишь в тех заведениях и ларьках, где чисто, а у вас не появляются сомнения, соблюдают ли работники торговой точки санитарные нормы.
— Как правило, в небольших забегаловках, в частности, если это привокзальная территория и есть место с большим скоплением людей, особо не пекутся о качестве продуктов. Могут в начинку подсунуть мясо или овощи не первой свежести, — говорит Соломатина.
По словам диетолога, все продукты, которые используются для приготовления шавермы, должны быть свежими и иметь стикеры на упаковке. Важно также оценить внешний вид повара: он должен быть в головном уборе, фартуке и перчатках.
В заключении врач добавила, что безопаснее всего делать шаверму самостоятельно, а не покупать ее на улице. Напомним, в июне более ста человек отравились шаурмой в Братске, где задержали владельца торговой точки «Шаурму хочу!». Возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности».
Ранее специалист рассказал, какой продукт для зубов вреднее всего.