Daily News

Россиянам разрешили продавать недвижимость иностранцам

Губернiя Daily

Гражданам России разрешили совершать сделки купли-продажи недвижимости с гражданами из списка «недружественных стран». Об этом сообщили в Министерстве финансов.

Решение о возможности продавать недвижимость нерезидентам страны приняла правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций. Согласно документу россияне смогут продавать свои квартиры и нежилую недвижимость гражданам стран, включенных в список «недружественных».

Также принято решение о возможности заключать договоры участия в долевом строительстве.

— Разрешить резидентам заключение договоров участия в долевом строительстве, исполнение обязательств по договорам участия в долевом строительстве, которые заключаются с нерезидентами, связанными с государствами, совершающими недружественные действия, — сообщили в Минфине.

Напомним, что ранее Росреестр ужесточил порядок оформления сделок с недвижимостью в России между нерезидентами страны. Для регистрации сделки необходимо предоставить в ведомство заявление-гарантию об отсутствии двойного гражданства или гражданства «недружественного государства», а также подтвердить, что не проживаешь в «недружественном государстве».

Срочные новости в нашем Telegram