Россиянам объяснили, что можно ходить в отдаленные супермаркеты
Daily News

Россиянам объяснили, что можно ходить в отдаленные супермаркеты

Минпромторг РФ потребовал разъяснить жителям российских регионов, что в период режима самоизоляции им можно посещать крупные гипер- и супермаркеты, которые не расположены близко к местам проживания граждан.
Это необходимо для того, чтобы снизить высокую концентрацию покупателей в «магазинах у дома» и рассредоточить людей по разным торговым форматам, сообщает РИА Новости.

Разъяснить гражданам, органам местного самоуправления, торговым организациям, что допускается посещение крупных гипермаркетов и супермаркетов, не находящихся вблизи мест проживания граждан, а также рынков и ярмарок. При этом необходимо обеспечивать во всех торговых форматах соблюдение санитарных требований и принципов социальной дистанции между покупателями, — говорится в письме министерства.

В нем также указано, что закрытие розничных рынков и ярмарок приведет к увеличению концентрации покупателей в торговых залах. Регионам также следует обеспечить работу пунктов выдачи заказов интернет-магазинов и службы доставки заказов, строительных, ремонтных, сервисных организаций, задействованных в строительстве, оснащении и ремонте магазинов и распределительных центров, производителей фасовочных и упаковочных материалов, инфраструктуры, обеспечивающей своевременный ремонт и техническое обслуживание автотранспорта. Учреждения, осуществляющих медицинский осмотр и оформление медицинских книжек, тоже должны работать.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings