Россиян хотят штрафовать за кормление бродячих кошек и собак
Daily News

Россиян хотят штрафовать за кормление бродячих кошек и собак

В конце сентября губернатор Мурманской области Марина Ковтун внесла на рассмотрение депутатов областной думы поправки в Закон «О содержании животных». В частности, они предполагают введение штрафов в размере от 1 до 2,5 тысячи рублей за кормление бездомных кошек и собак.

Депутаты отложили рассмотрение законопроекта на неопределенный срок, однако местные жители активно подписывают петицию об отмене «бесчеловечного» документа на имя президента России.

В петиции, которая собрала уже почти 83 тысячи подписей, говорится, что вряд ли инициативу Ковтун стоит рассматривать как попытку обезопасить людей от несчастных случаев. Более того, эксперты считают, что подобный закон может привести к совершенно противоположному результату.

— Животные зимой могут погибнуть из-за отсутствия пищи. Голодные звери становятся более агрессивными. Они станут нападать на людей, начнутся заболевания… — пояснила ведущий специалист Московского общества защиты животных, зоотехник Наталья Базаркина.

Некоторые также отмечают, что инициатива наказывать неравнодушных граждан безнравственна, да и судьба самих бездомных животных вряд ли изменится.

— Я считаю, что запрещать кому-нибудь кого-то кормить — это поступок, противоречащий морали, нашей вере. Этого ни в коем случае нельзя делать. Если какой-то человек хочет кого-то голодного накормить, это очень хорошо, это надо поощрять. А взимать штрафы, арестовывать людей, которые кого-то кормят, неправильно и аморально, — сказал известный телеведущий и путешественник Тимофей Баженов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings