Daily News

Россиянам запретят приходить в кинотеатр со своей едой

Молодые люди в кинотеатре сидят в красных креслах и в очках
Raev Denis / Фотобанк Лори

Минкульт подготовил проект постановления «Об утверждении правил оказания услуг по показу фильмов в кинозалах». Документ, в частности, дает право кинотеатрам самим устанавливать запреты на посещение залов со своей едой, прохладительными напитками и алкоголем, пишет «Коммерсантъ».

С учетом разных позиций кинотеатров по этому вопросу мы сочли правильным отдать решение по проносу еды в кинозалы на их усмотрение в рамках законодательства по защите прав потребителей, — объяснили в ведомстве.

Запрет поддерживают киносети, которые надеются с его помощью увеличить выручку на 10%.

Нигде в мире не разрешен пронос еды на территорию кинотеатра, — отмечает вице-президент по управлению маркетингом, кафе и кинобарами «Каро» Ольга Проскурякова.

Однако непонятно, как кинотеатры смогут контролировать зрителей в этом вопросе. Редактор издания «Бюллетень кинопрокатчика» Александр Нечаев убежден, что они столкнутся с преградами. К тому же непонятно, что ждет зрителя, который возьмет в зал свою еду.

— Чтобы досматривать каждый рюкзак или сумку, кинотеатрам придется увеличивать штат или вводить надбавки для действующих билетеров, — сказал он.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram