Daily News

Россияне боятся салонов красоты

Фотобанк "Лори"

Почти половина россиян боятся заразиться венерическими инфекциями в салонах красоты и в больницах. Это следует из данных опроса пяти тысяч человек.

Почти половина жителей России боится заразиться венерическими заболеваниями, однако большинство не проверяет одноразовые инструменты  и не просит вскрывать их в присутствии, об этом пишет портал URA.RU со ссылкой на данные онлайн-опроса аналитического центра Университета «Синергия».

— 32% граждан России боятся заразиться венерическими заболеваниями, в том числе ВИЧ, при использовании нестерильных медицинских и маникюрных инструментов. 59% не испытывают таких опасений. 9% затруднились с ответом, — цитирует издание результаты исследования.

Из результатов опроса следует, что 46% респондентов боятся заразиться в салонах красоты, 27% — в государственных медучреждениях, 13% — в частных медицинских клиниках (13%).

— 62% участников исследования не следят за тем, чтобы шприцы и иглы для инъекций были одноразовыми и вскрывались при них. 38% граждан стараются это отслеживать. 24% респондентов часто проверяются на наличие венерических болезней, 13% — время от времени, — говорится в исследовании.

Срочные новости в нашем Telegram