Daily News

Россияне бронируют отели на юге на период нерабочих дней

русский юг
Фото: Губерния Daily

Россияне активно бронируют отели в Крыму и Краснодарском крае. Вчера Путин объявил о нерабочей неделе , и, несмотря на советы воздержаться от поездок, многие восприняли это как возможность отправиться в путешествие.

По данным сервиса Booking.com, в центре Севастополя на «нерабочую» неделю растет количество бронирований. Свободными остались только 252 предложения. Аналогичная ситуация наблюдается в Ялте: на неделю с 31 октября по 7 ноября не забронированы менее 190 предложений. В Сочи остается 611 свободных номеров, а в Геленджике осталось 470 предложений.

В Крыму власти уже начали готовиться к наплыву туристов. Для них ввели требование с 25 октября предъявлять при заселении в отели QR-код о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест, полученный за 72 часа до заселения.

Помимо режима QR-кодов о вакцинации для посещения общественных мест и заселения в отели и гостиницы в указе есть пункт о самоизоляции по месту жительства граждан старше 65 лет.

В Краснодарском крае во время «нерабочих дней» попасть в ресторан или другое досуговое учреждение можно будет только с QR-кодом.

Яркая Карелия в нашем Instagram