Daily News

Россияне будут платить алименты бывшим супругам

развод дети

В России предлагают обязать платить алименты на содержание неработающего бывшего супруга или супруги, с кем остались проживать дети. Об этом сообщает RT.

Такое обращение направила в Минтруд председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец. Как отмечает автор в обращении, в России увеличилось количество разводов. И после развода уровень жизни семьи ухудшается, если один родитель не работает.

Отмечается, что сумма алиментов должна определяться из расчета минимального размера оплаты труда и составлять не менее 1,0 МРОТ.

Ирина Волынец убеждена, что мера позволит защитить интересы детей, оставшихся с неработающим родителем, и сделать снижение уровня жизни неполной семьи менее заметным.

Распространена ситуация, когда супруг, с которым после развода остается ребенок/дети, не имеет возможности работать из-за малолетнего возраста детей, грудного вскармливания, наличия нескольких детей, требующих внимания и сопровождения в дошкольные и учебные учреждения, отсутствия места в детском саду/яслях, хронических заболеваниях детей и по состоянию своего здоровья, невозможности устроиться по специальности, отсутствия профессионального образования и прочих причин, вызывающих невозможность трудоустройства без ущерба для присмотра за детьми и их полноценного воспитания, — заключила Волынец.

 

Главные новости в нашем Telegram