Россияне будут платить налог при получении пенсии
Daily News

Россияне будут платить налог при получении пенсии

Минфин разрабатывает два варианта получения пенсии в рамках гарантированного пенсионного продукта (ГПП). Пожилые россияне, выходящие на пенсию, могут получать выплаты равными долями несколько лет подряд или же снять накопления за один раз. Однако при этом должны будут выплатить НДФЛ.

Как пишут «Известия», этот своеобразный ограничитель необходим для того, чтобы люди все-таки получали прибавку к основной пенсии, а не всю сумму, которую можно быстро потратить. Но фактически, отмечают эксперты, подобная практика будет означать налогообложение не только полученного дохода, но и взносов.

Взносы из зарплаты будут добровольными. Кроме того, граждане смогут получить налоговый вычет на ежемесячный взнос в размере 13%, если взнос не будет превышать 6% от дохода.

Также рассматривается и альтернативный вариант — уплата НДФЛ только с инвестдохода. ГПП может начать действовать в России с 1 января 2022 года.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings