Россияне должны коммунальщикам 3 500 000 000 000 рублей. Как их вынуждают возвращать эти деньги
Daily News

Россияне должны коммунальщикам 3 500 000 000 000 рублей. Как их вынуждают возвращать эти деньги

Число неплательщиков за услуги ЖКХ с начала 2017 года выросло в стране в два раза. Сейчас задолженность достигла шокирующей цифры – 1,34 триллиона рублей. Злостных неплательщиков наказывают отключением воды, света и газа. Кроме этого, такие граждане не могут получить кредит и выехать за границу. С начала года число коммунальных компаний, передающих информацию банкам, выросло на 60%.

Таким образом, в Национальном бюро кредитных историй информации о новых должниках становится все больше, и эксперты прогнозируют, что все больше людей будут получать отказы в займе у кредитных организаций.

За последние полгода долги петрозаводчан выросли более чем на 40 млн рублей и составляют 241,449 млн рублей. ООО «КРЦ» обслуживает 120 000 абонентов Петрозаводска, примерно 25 тысяч — злостные неплательщики. Средний размер долга за воду составляет 9 тысяч рублей.

По словам коммунальщиков, 241 млн руб. – это больше трети стоимости реконструкции канализационных очистных сооружений или десятки километров отремонтированных водопроводных сетей. Именно поэтому они рекомендуют вовремя оплачивать счета и не копить долги, ведь от этого зависит общее качество оказания услуг.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings