Daily News

Россияне готовы переплачивать за некоторые продукты

Фотобанк Лори

Центр изучения потребительского поведения Роскачества (ЦИПП) провел опрос и выяснил, за какие продукты россияне готовы переплачивать и насколько они привержены здоровому питанию.

Оказалось, что 11% опрошенных практически не заботятся о своем рационе, 2% ответили, что это вовсе их не волнует, а 87% участников опроса так или иначе стремятся питаться правильно. Из них 28% постоянно следят за выбором продуктов, 59% выбрали вариант «скорее стремлюсь».

При этом покупатели согласны переплатить, если продукты принесут пользу организму. Только 17% категорически отказались покупать здоровые продукты, если они дороже обычных.

Также специалисты установили, за качеством каких продуктовых товаров россияне следят пристальнее всего.

К покупке мяса мужчины относятся строже, чем женщины (44% против 34%). Та же картина с выбором спиртного (4% против 2%). Зато женщины пристальнее оценивают овощи (14% против 11%), молочную продукцию (26% против 16%), рыбу (11% против 9%) и кондитерские изделия (2% против 1%). Остальные категории получают равное внимание обоих полов: фрукты — 7%, продукты из муки и/или зерна — 5%.

К слову, 77% считают, что натуральных и полезных для организма продуктов на рынке меньше, чем необходимо. 68% согласились с утверждением, что продуктов, произведенных без вреда для окружающей среды, меньше, чем должно быть.

Яркая Карелия в нашем Instagram