Россияне, которые хотят вернуться на родину, должны будут заплатить до 400 евро
Daily News

Россияне, которые хотят вернуться на родину, должны будут заплатить до 400 евро

фото: Utro.ru

Россияне, которые хотят вернуться на родину вывозными рейсами, смогут сделать это бесплатно только в том  случае, если у них есть неиспользованный билет российского авиаперевозчика. А вот если у них билеты иностранной авиакомпании, то за рейс придется заплатить — 200 евро за человека при перевозке из пунктов вылета в Европе и 400 евро в случае дальних авиаперелетов, заявили в Минтрансе РФ.

При этом на рейсы могут претендовать только россияне, выехавшие из страны после 1 января 2020 года.

Возвращающиеся домой россияне должны исходить из принципа платности перелета… Пассажиры, которые заявились на рейс и не пришли на него, должны понимать, что ожидание следующей возможности вылететь домой может затянуться на неопределенный срок, — заявили в Минтрансе.

  •  4 апреля в связи с пандемией коронавируса Россия полностью прекратила международное авиасообщение, в том числе вывозные рейсы сограждан из-за рубежа. Рейсы были возобновлены через несколько дней.
  • По оценкам Минтранса, в настоящее время за рубежом остаются около 25,8 тысячи россиян, желающих вернуться на родину. Запланирован вывоз россиян из США, Мальдив, Бали, Таиланда, Индии, Японии, Кипра, Испании, Турции и Черногории.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings