Daily News

Россияне массово летят в Сербию за прививкой от ковида

Россияне массово летят в Сербию за европейской вакциной против ковида
Фото: Facebook Владимира Владимирова

Российский ресторатор Владимир Владимиров рассказал, как привился от коронавируса вакциной производства Pfizer и сколько соотечественников также сейчас в Белграде ставят импортный препарат.

Ресторатор Владимиров из Красноярска в своем аккаунте в социальной сети Facebook рассказал о вакцинации в Сербии, куда он приехал в качестве туриста, чтобы посмотреть боксерский поединок чемпионата мира.

— Не поленился и поставил себе вакцину Pfizer. Записался через отель, как мне подсказали, приехал и поставил. Кстати, организовано всё довольно демократично, можно поставить все виды вакцин, Sputnik V и китайская в том числе. Наша тоже пользуется популярностью здесь, но в лидерах Pfizer и Astra-Zeneca, — написал ресторатор у себя на странице.

Также ресторатор отметил, что съемки вакцинации одной из желающих поставить прививку проводил местный телеканал. Мужчина предполагает, что это делалось для популяризации вакцинации.

— Мне досталась регистратор с номером 13, — добавил Владимиров. — Тут их много, очередь двигается очень быстро.

В интервью изданию «NGS24.RU» красноярец сообщил, что еще в самолете он заметил, что многие пассажиры полетели в Белград специально, чтобы поставить импортную вакцину и получить «зеленый сертификат».

При этом европейский сертификат о вакцинации не приравнивается на территории России к справке о прививке «Спутником». С такой проблемой столкнулась жительница Волгограда, которая сделала вакцину в Турции.

— Россия не признает эту вакцину, и оказалось, что мой сертификат здесь не значит ровным счетом ничего, — рассказала журналистам портала V1 Волгограда. — По приезде я наравне со всеми непривитыми должна сдавать ПЦР-тест. Сейчас, если введут проход куда бы то ни было по QR-кодам, мне придется сесть дома.

Девушка отмечает, что на территории России она не сможет его получить, а тот, что у нее есть, никому не нужен.

Яркая Карелия в нашем Instagram