Россияне массово впали в депрессию из-за коронавируса
Daily News

Россияне массово впали в депрессию из-за коронавируса

Фото: ТВЦ

Две трети россиян признались, что находятся в подавленном состоянии из-за тревожных новостей о коронавирусе и карантинных мерах. На это пожаловались 75% участников опроса, который провели «Здоровье Mail.ru» и сервиса «Все аптеки».

О его результатах рассказывают «Известия». Еще треть респондентов рассказала о том, что их угнетает невозможность выйти из дома. 19% опрошенных страдают от невозможности встретиться друзьями, 17% признались, что их вообще не волнует сегодняшняя ситуация, и 7% убеждены, что никакого коронавируса не существует.

Как отметили в Московской службе психологический помощи, среди недоверчивых и равнодушных много пожилых людей. Они меньше, чем молодежь, пользуются соцсетями и мессенджерами и относятся к ситуации менее серьезно, например, по-прежнему продолжают без особой надобности выходить из дома, игнорируя строгие рекомендации.

Однако большинство россиян стали ответственнее относиться к личной безопасности. 85% приучили себя чаще мыть руки, 49% перестали контактировать с другими людьми, 23% носят медицинские маски, 55% стали обрабатывать гаджеты, а 44% — чаще делать уборку в квартире.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings