Россияне могут взять ипотеку под 2,7% на курортах Краснодарского края
Daily News

Россияне могут взять ипотеку под 2,7% на курортах Краснодарского края

Россияне могут получить льготную ипотеку на покупку недвижимости в курортных поселениях Краснодарского края. К ним относятся Абрау-Дюрсо, Анапа, Архипо-Осиповка, Лермонтово и другие.
Программу анонсировали в Минсельхозе, а готовность выдавать кредиты уже подтвердили два крупных банка. Один из них назвал ставку в размере 2,7% годовых.

Ипотека будет частью программы «Комплексное развитие сельских территорий», пишет Life.ru. То есть купить квартиру или дом можно будет в кубанских сёлах, в поселках городского типа, которые не входят в состав города, или в городах, численность населения которых менее 30 тысяч человек.

В программе участвуют более полутора тысяч населенных пунктов. Например, станица Анапская, село Архипо-Осиповка под Геленджиком, село Высокое в пригороде Адлера, село Галицыно недалеко от Красной Поляны, село Лермонтово в Туапсинском районе и даже Абрау-Дюрсо. Воспользоваться льготой может практически любой желающий. Правда, предоставляется она всего один раз, при этом покупатель не сможет продать свою недвижимость в течение пяти лет, даже если выплатил кредит.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings