Россияне на удаленке могут вернуть траты за электричество
Daily News

Россияне на удаленке могут вернуть траты за электричество

Минтруд поддержал депутатский проект поправок в Трудовой кодекс РФ о дистанционном режиме работы. В частности, он предполагает компенсацию расходов, связанных с использованием сотрудником личного оборудования, сообщают “Известия”.

Сотрудник на удаленке вправе использовать личное оборудование, программно-технические средства, а также средства защиты информации. Работник сможет запросить у работодателя возмещение затрат на электроэнергию, амортизацию личного компьютера, который он ежедневно использует, и так далее. Но как это будет реализовано на практике, необходимо решить самостоятельно в рамках трудового договора. Например, работодатель может увеличить оклад сотрудника на размер его дополнительных затрат.

Как отмечает председатель коллегии адвокатов «Вашъ Юридический поверенный» Константин Трапаидзе, рассчитать размер таких затрат на практике всё же будет сложно: счетчик на электроэнергию не показывает расход энергии по отдельным источникам. Соответственно, нужно проводить исследования и определять средний расход, потом отдельно высчитывать сумму компенсации.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings