Россияне не могут получить кредитные каникулы и льготные кредиты, обещанные Путиным
Daily News

Россияне не могут получить кредитные каникулы и льготные кредиты, обещанные Путиным

Фото: ТАСС / Дмитрий Серебряков

Владимир Путин провел в режиме видеоконференции совещание о мерах по поддержке российской экономики в части, касающейся банковского кредитования.

Во время совещания он отметил, что россияне так и не смогли воспользоваться обещанным им правом на кредитные каникулы, а предприниматели — получить льготные кредиты.

Им либо сразу отказывают, либо тянут время, либо предъявляют явно невыполнимые требования, и это далеко не единичные случаи. О принятых решениях мало объявить, уважаемые коллеги. Нужно так отработать все этапы их реализации, чтобы помощь пришла вовремя, чтобы ею могли воспользоваться те, кто в ней действительно нуждается, — цитирует Путина РБК.

Президент поручил правительству оперативно изменить необходимые документы, чтобы сделать льготные программы максимально доступными для тех, кому они предназначены. В конце марта Путин предложил ввести кредитные каникулы для физлиц и ИП, и через несколько дней Госдума приняла соответствующий закон, согласно которому физлица и ИП, взявшие кредит до вступления документа в силу, смогут до 30 сентября обратиться за каникулами на срок до шести месяцев, если их доход за предшествующий месяц снизился на 30 и более процентов по сравнению со среднемесячным доходом за минувший год.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings