Daily News

Россияне опять могут лишиться отдыха в Турции

Россияне опять могут лишиться отдыха в Турции
Фото: Губерния Daily

Турция рассматривает вариант закрытия границ с Россией из-за ухудшающейся эпидемиологической ситуации. Также власти республики рассматривают вариант пускать россиян только с прохождением карантина.

Президент «Уральской ассоциации туризма» Михаил Мальцев в интервью журналистам сообщил о том, что Турция рассматривает возможность ввести новые ограничения для туристов из России, если ситуация в стране не улучшится.

По словам эксперта, турецкие элиты рассматривают возможность полностью закрыть границу для граждан России. Мальцев сказал, что «они находятся на грани» и ожидают спада показателей по Covid-19 в России. Кроме того, специалист отметил, что если в августе эпидситуация не изменится, то власти Турции  будут пытаться сохранить действующий режим ограничений.

Мальцев пояснил, что высокие требования к россиянам связаны с тем, что число туристов из России, отдыхающих в Турции, превышает число курортников из других стран.

Напомним, что председатель Союза инфекционистов Турции Мехмет Джейхан требовал принять более жесткие меры к российским туристам из России из-за ухудшающейся эпидемиологической ситуации в исламской республике.

Яркая Карелия в нашем Instagram