Россияне перекрыли дорогу к карантинному центру для граждан Китая: его пришлось закрыть
Daily News

Россияне перекрыли дорогу к карантинному центру для граждан Китая: его пришлось закрыть

Фото: Znak.com

На Урале стихийные протесты местных жителей против размещения карантинного центра для граждан Китая привели к тому, что власти решили закрыть учреждение. Около 50 жителей поселка Рощино Сосновского района перекрыли дорогу к оздоровительному лагерю «Утес», где решили открыть обсервационный центр для наблюдения за гражданами КНР.

Стихийная акция длилась около трех часов. Недовольства митингующих вызвало то, что карантин решили открыть слишком близко к жилым домам, школе, детсадам и пищевым предприятиям, пишет Znak.com.

Почему нельзя было выбрать учреждение, находящееся на отдалении от населенных пунктов? Тут вокруг деревни. Мы точно не знаем, десять там китайцев или один. Здоровые они или нет. Персонал — это все местные: днем там, вечером домой пришли. Плюс тут нет канализации нормальной, все стоки — в реку. Вообще, это детский санаторий. У нас тут два крупных предприятия — «Макфа» и «Равис». Они свою продукцию везде продают. А если, не дай бог, что… — возмущаются рощинцы.

Фото: Znak.com

Жители не пустили в санаторий машину с несколькими гражданами Китая. В результате областные власти решили, что в санатории «Утес» не будет размещаться карантинный центр для граждан Китая. Об этом жителям, перекрывшим дорогу к учреждению, сообщил глава областного Минздрава Юрий Семенов.

Больше к вам никого не привезут. Вопрос мы решили. Здесь больше никого размещать не будут, — заявил он.

Фото: Znak.com

По его данным, на сегодня 15 граждан Китая находятся в инфекционном отделении в больнице в Миассе, шестерых обещают увезти из «Утеса» и отправить для наблюдения в другие медицинские учреждения.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings