Россияне побежали покупать патроны и бейсбольные биты
Daily News

Россияне побежали покупать патроны и бейсбольные биты

Продавцы оружия и эксперты утверждают, что в за последние две недели России вырос спрос на патроны и бейсбольные биты. Это отметили как операторы фискальных данных, обрабатывающие кассовые чеки, так и сотрудники торговых точек.

С 9 по 22 марта объем продаж комплектов патронов для спортивной и охотничьей стрельбы увеличился на 130% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а бейсбольных бит — на 29%. При этом покупатели стали выбирать более дешевые модели бит (средний чек снизился на 11%, до 405 руб.), а на патроны тратят больше: текущий чек покупки комплекта составил 2,48 тыс. руб. — на 53% выше, чем в 2019-м, пишет РБК.

С одной стороны, продавцы объясняют такой рост продаж сезонным фактором — весной охотники традиционно покупают больше дробовых патронов, с другой  — очевидно, что люди боятся нестабильности курса валют.

Любителей спортивной стрельбы у нас в стране много. Спортом этим занимается больше 20 тысяч людей. Почему такой большой спрос? Скорее всего, потому, что доллар подорожал, люди боятся общего подорожания оружия и патронов, — говорит тренер по стрелковым видам спорта спортивно-стрелкового комплекса «Калибр» Сергей Солдецкий.

Кроме того, клубы стрельбы пока еще не закрыты в отличие от фитнес-центров.

Народ хочет чем-то заниматься. Любители стрельбы переключились на основной вид, пока и его не запретили. Сейчас во всех клубах нормально народу по количеству, даже повышенный спрос на услуги наши есть, — рассказывает председатель Федерации практической стрельбы Москвы Алексей Рогозин.

Как отмечает издание, повышенной спрос на огнестрельное оружие наблюдается в последние дни и в США. Граждане боятся, что из-за пандемии коронавируса в стране перестанут функционировать органы правопорядка.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings