Daily News

Россияне получат компенсацию за подключение газа до участка 

газ
Фото: pixabay.com

Тем, кто подключил газ до своего участка после объявления программы бесплатной газификации и сам заплатил за это, получат компенсацию. Об этом сообщил первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак.

Программа была анонсирована президентом 21 апреля... Прошло около двух месяцев, пока все необходимые документы были подписаны, сама программа утверждена, — цитирует Турчака РИА Новости.

Пока готовились бумаги, многие россияне успели сами подключить голубое топливо и заплатили за газификацию из своего кармана.

Могу доложить, что принято принципиальное решение на федеральном уровне: всем, кто с 21 апреля по настоящее время подключил газ за свои деньги до границы земельных участков, эти деньги будут на 100% компенсированы, — отметил сенатор.

В середине июня президент России Владимир Путин подписал закон о бесплатной газификации. Программа предполагает, что власти проведут трубы до границ домовладений за счет бюджетных средств. Она заработает с 1 января 2022 года. К этому времени примут все акты, необходимые для выполнения нового закона. Граждане смогут в режиме «одного окна» подать заявку на подключение газа и следить за ее реализацией.

Яркая Карелия в нашем Instagram