Россияне предложили ликвидировать Пенсионный фонд
Daily News

Россияне предложили ликвидировать Пенсионный фонд

На сайте Российской общественной инициативы (РОИ) появилась петиция, авторы которой требуют ликвидировать Пенсионный Фонд России. Они считают, что на его содержание тратятся пенсионные накопления граждан. Таким образом средства идут на строительство и аренду помещений, а также на обеспечение безбедной жизни 122 000 чиновников, а не на заслуженные выплаты старикам.

Также авторы утверждают, что ликвидация ПФР поможет увеличить пенсии на 2-3 тысячи рублей.

Чванство, цинизм и безразличие к соискателям пенсий зашкаливает, никакие жалобы не рассматриваются — государство в государстве на шее пенсионеров. Да, есть дополнительные источники поступления средств в ПФР, но и они не компенсируют выпадающие из пенсий граждан РФ суммы, — говориться в обращении.

По мнению инициаторов петиции, работу Пенсионного фонда могут выполнять многофункциональные центры и портал госуслуг. Однако экономисты считают эту идею нежизнеспособной. Как утверждает проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов, расходы Пенсионного фонда составляют всего 1% от общей суммы средств фонда, поэтому содержание ПФР не имеет отношения к размеру пенсий. А кроме того, если его ликвидировать, то заниматься оформлением пенсий будет просто некому.

Кто будет отвечать пенсионерам, почему им начислили такую пенсию, кто будет доставлять пенсию. Об этом они не подумали, — приводит слова Сафонова URA.RU.

А кроме того, ПФР получает деньги на свое содержание еще за счет выполнения ряд социальных функций: он выплачивает социальные пенсии, например, инвалидам, которые ничего не отчисляют, и занимается выплатой маткапитала.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings