Daily News

Россияне предложили ответить на корабли США в Черном море военными базами на Кубе

Фото: wikipedia.org / U.S. Navy

ВМС Соединенных Штатов в ближайшее время получат обновленные крылатые ракеты морского базирования Tomahawk Block V, разработанные компанией Raytheon. Известно, что Пентагон планирует направить корабли, вооруженные новыми боеприпасами, в Черное море, а также в Восточное Средиземноморье и Тихий океан для осуществления патрульных миссий, передает ФАН.

Пользователи Сети считают, что Россия должна ответить ВМС США на боевые корабли с ракетами как минимум военными базами на Кубе и в Венесуэле.

Усовершенствованные ракеты Tomahawk Block Va и Block Vb отличаются от предыдущих моделей радиусом действия, который превышает 1,6 тысячи километров. Главной же особенностью боеприпасов являются инновационные боеголовки, проникающая способность которых была значительно повышена. Кроме кораблей, подобными ракетами будут оснащаться и американские субмарины, пока в США не появятся боеприпасы нового поколения.

В Интернете весьма бурно отреагировали на эту новость. По мнению комментаторов, Россия должна сформулировать достойный ответ на действия США, представляющие угрозу для РФ. Чтобы противостоять воинственным планам Вашингтона, Москве стоит задуматься о создании военных баз на территории Кубы и Венесуэлы, уверены они.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram