Daily News

Россияне рассказали, что не стоит им дарить на Новый год

Россияне рассказали, какие подарки они не хотели бы получать на Новый год. При это 9% признались, что передаривают полученные презенты.

Антирейтинг новогодних подарков составили сотрудники проекта Hi-Tech Mail.ru. Лидирующую строчку в общем списке заняли сувениры и символы наступающего года. Сувенирных мышей не желают видеть 57% опрошенных. На второй позиции — мягкие игрушки. Их назвали нежелательным подарком 52%.  Далее следуют весы (49%), мыло (48%), календарь (48%), станок для бритья (48%), массажный коврик (45%), биткоин (42%), набор косметики (40%), полотенце (38%).

Исследователи также составили рейтинг антиподарков среди гаджетов и электроники, его возглавила электрическая бритва, ее не хотели бы получить 48%. Еще 41% не хотят получить игровую консоль, 38% — музыкальную колонку, 37% — электронную книгу, 36% — навигатор, 31% — экшн-камеру, 29% — видеокамеру, 28% — робота-пылесоса, по 27% — наушники и фотоаппарат.

Также исследование показало, что более половины — 53% — респондентов продумывают подарки для близких, обращая внимание на их пожелания, 18% идут в магазин со списком, который им составляют заранее, 15% дарят, что попадется на глаза.

Яркая Карелия в нашем Instagram