Россияне смогут ездить из Питера в Финляндию без визы
Daily News

Россияне смогут ездить из Питера в Финляндию без визы

Финляндия может ввести безвизовый въезд для россиян уже в 2017 году. Но это коснется только туристов, путешествующих морем между городами Санкт-Петербург и Котка. Такое предложение направила в Госсовет своей страны администрация финского города.

Власти Котки просят рассмотреть возможность безвизового пребывания граждан РФ, прибывающих в Финляндию морским видом транспорта, в течение 72 часов, в рамках подписанных соглашений о сотрудничестве между городами Котка и Санкт-Петербург.

— Инициатива должна укрепить перспективы по развитию паромного сообщения между нашими городами и повысить интенсивность туристического обмена между Россией и Финляндией, — отметили в порту Санкт-Петербурга «Морской фасад».

Отметим, что на сегодняшний день иностранные граждане, прибывающие в Санкт-Петербург на круизных и паромных судах, могут находиться без визы на срок до 72 часов при условии путешествия в составе организованной туристической группы.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings