Россияне стали массово отказываться от отдыха из-за новых правил
Daily News

Россияне стали массово отказываться от отдыха из-за новых правил

Фото: anapacity.com

Туристы начали отказываться от забронированных поездок в Сочи из-за новых правил при заселении, которые ввели на фоне пандемии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Туристы не готовы предоставлять справки об отсутствии коронавируса, выданные не позднее чем за 48 часов, а также свидетельства об отсутствии контактов с зараженными. Путешественники либо не имеют возможности быстро оформить такие справки, либо отказываются из-за высокой стоимости — от 1,3 до 3 тысяч рублей на человека. «Это тоже очень дорого, ведь отдыхать едут в основном семьями», — пояснила собеседница агентства, подчеркнув, что отдыхающие, помимо прочего, не хотят находиться «взаперти, без пляжа и анимации, без ресторанов и прогулок по городу».

Напомним, что новые правила приема отелей поставили под вопрос открытие многих отелей в России. Часть санаториев не смогла открыться из-за высоких финансовых затрат, которые повлекло бы за собой исполнение рекомендаций Роспотребнадзора. В частности, еженедельное тестирование сотрудников на коронавирус в среднем обошлось бы их владельцам в два миллиона рублей.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings