Россияне выстраиваются в очереди из-за путинских выплат на детей
Daily News

Россияне выстраиваются в очереди из-за путинских выплат на детей

Фото: «Свободные новости», Артем Ленц / NGS24.RU

После объявления президента Владимира Путина о новых выплатах на детей россияне массово ринулись оформлять единовременные пособия. От наплыва посетителей обрушились сайты Пенсионного фонда России и госуслуг, поэтому во многих городах люди решили прийти в отделения и оформить выплаты лично. В результате образовались толпы, несмотря на эпидемию.

Так, в Барнауле очередь выстроилась перед ПФР еще до начала рабочего дня. Пришедшие стояли очень плотно друг к другу без какой-либо дистанции и без масок. В Сочи и Чите не только забыли обо всех ограничениях, но даже передают в толпе документы из рук в руки. В Смоленске очередь также была, но здесь люди старались держаться на расстоянии, пишет «Дождь».

Проблемы возникли и с самими документами. Работники Пенсионного фонда сами не знают, как подавать заявление на выплаты. Например жители Саратова и Энгельса не могут дозвониться до отделений, а если все-таки получается, специалисты говорят, что не знают, какие документы нужны для единовременных пособий на детей.

— Еще нет никаких инструкций, приказов, уведомлений. Наверное, паспорт, свидетельство о рождении и реквизиты счета, куда перечислять деньги, — ответили в ПФР корреспонденту «Свободных новостей».

В ПФР Тольятти также утверждают, что форма заявлений еще не готова, и лучше пользоваться сайтом госуслуг. В свободной форме выплату не оформить. В Красноярске же жители в придачу штурмуют МФЦ, поскольку для выплат надо оформить СНИЛС на ребенка.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings