Daily News

Россияне за границей пытаются обойти запрет на бронирование от Airbnb

квартира
фото: unsplash.com/@eduardmilitaru

Турчанка по имени Селим, зарабатывающая на жизнь сдачей квартиры в аренду туристам, рассказала, как россияне идут на хитрости, чтобы обойти запрет на использование сервиса Airbnb. Один из крупнейших мировых сервисов по поиску жилья с 4 апреля запретил пользоваться своими услугами бронирования на территории России и Белоруссии: нельзя как бронировать жилье за границей, так и предлагать в аренду свое.

— Многие просят меня расплатиться наличными, но я вынуждена отвечать, что, согласно правилам Airbnb, нельзя, к сожалению. Организация просто не позволяет. Тогда я предлагаю оформить карту в каком-то турецком банке, на что многие русские идут, — рассказала турчанка. — От Airbnb мне не приходило никаких инструкций и просьб о том, чтобы я отказывала в аренде русским. Я слышала эту информацию от каких-то знакомых, но лично не видела и не знаю об этом.

Она добавила, что у нее нет проблем с квартирантами — те, кто будет жить в ее квартире, снимают жилье на длительный срок. Сама Селим не против и хорошо относится к русским туристам. Да и проблемы у них возникают не с сервисом Airbnb, а с турецкими банками.

— Необходимо положить определенную, и часто большую, сумму на счет. И только после этого пользователю выдается карта для использования. Так что сложности, возможно, касаются того, что россияне не имеют карт. Тогда мы стараемся как-то выкрутиться из положения, — рассказала Селим. — Какие-то русские приезжают и живут здесь какое-то время, для каких-то россиян это перевалочный пункт, и так они летят в другие страны. Но здесь проблема с курсом валюты — рубль сейчас не в самом выгодном положении. Турки дружелюбно расположены к русским. Мы стараемся думать о людях и помогать им.

Срочные новости в нашем Telegram