Россияне за ночь собрали больше миллиона для пенсионера, который просил милостыню
Daily News

Россияне за ночь собрали больше миллиона для пенсионера, который просил милостыню

В Красноярске люди собрали за одну ночь больше миллиона для пенсионера, который просил милостыню возле супермаркета.

Закию Мингалеевичу Рахматуллину 68 лет. Все в жизни у него было нормально, пока в 2008 году не заболела старшая дочь Светлана.

Мы, как могли, лечили ее, - рассказал Закий Мингалеевич. — Сначала ей поставили диагноз «водянка», потом что-то по-женски, потом — рак. Сделали две операции. Лекарства были очень дорогие, по 50-100 тысяч рублей за упаковку. Врачи нас убеждали: «Они нужны, они помогут», а мы им верили. Но откуда у нас такие деньги? Я взял кредит в банке, не хватило. И жена втайне от меня тоже взяла деньги, 380 тысяч рублей, у частника, она мне об этом до последнего не говорила. В конце концов отдавать стало не с чего. А тут еще дочке стало совсем плохо. Спасти ее нам так и не удалось, в 2010 году Света умерла. Сгорела за два года. Ей было 34 года. У нее сын остался, сейчас живет в Сочи со своим отцом, служит в армии, мне часто звонит: «Привет, дед, как дела?».

Похоронив дочь, Рахматуллины остались с долгами. Младшая дочь Анна не могла помочь — перебивалась в маленьком поселке случайными заработками.

— Пока работал, кредиты тянул, а вышел на пенсию в 2011 году — не с чего стало.

Часть займов супруги брали в микрофинансовых организациях под большие проценты. Продали квартиру, всё равно не хватило. Судебные приставы арестовали всё, что могли. Осталась практически только одежда.

Пенсионеры перебрались  в забытую богом деревню в Шушенском районе.

Потом стало совсем невмоготу, и года три назад я решил ехать в Красноярск, на заработки. Я работы не боюсь, я же и бетонщик, и плотник. Тут в городе стройка на каждом шагу. Но потом заболел. Врачам не доверяю, они, видимо, меня тоже не жалуют — долго не могли диагноз поставить. Наконец определили — артроз. Сейчас хожу только с палочкой, ноги болят.

Рахматуллины снимают в Красноярске квартиру-студию за 12 500 рублей в месяц. На жизнь — еду, лекарства, остаются совсем крохи. И ладно бы сами. Так еще младшей дочке стремятся помогать:

— Она мать-одиночка, внучке 3,5 года. Тоже комнатку снимают, с копейки на копейку перебиваются.

Не выдержав такой жизни, Закий Мингалеевич вышел на улицу с протянутой рукой.

Жительница города Катерина Чаликян, узнав историю дедушки, разместила о нем пост в соцсетях.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сегодня фото не торта а вот этого доброго дедушки который стоит на 9 мая возле командора и просит милостыню ! Я обычно мелочи дам и иду дальше .Но в этот раз мне стало интересно . Оказывается это не бомж а обычный дед у которого нет денег на свое лечение и жизнь пенсия 9 тыс.Все продал чтобы платить за лекарства дочери которая болела или болеет раком ! Я не сильно поняла но дед писал письма всем депутатам и путину даже писал о помощи у него есть дом в деревне где то . Он очень просит помощи не денежной а именно у блогеров !!!! Он говорит что только так ему смогут помочь живёт он с дочкой в солнечном в съемной квартире .Он рассказывал свою жизнь и плакал заикался от того что ему больно вспоминать всё.А мне с детьми некогда было распрашивать его обо всём ! Если вам не трудно обратите внимание на этого дедушку на вид очень доброго и потерянного . Отметьте известных блогеров Красноярска только через них о нем могут узнать и помочь . 🙏😣🤦

Публикация от CupKate (@katerina_chalikyan)

И случилось совсем уж невероятное: пост появился вечером, а к утру неравнодушные люди перевели на карту 1,2 миллиона рублей. Пенсионеры планируют купить небольшую квартиру или частный дом. Тогда не придется платить за аренду, а это самое главное. Семье помогли и с решением медицинских вопросов: на днях оба супруга пройдут комплексное обследование. Стоимость жизненно важных лекарств будет компенсироваться.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings