Россияне жалуются на проблемы в доставкой посылок из-за рубежа
Daily News

Россияне жалуются на проблемы в доставкой посылок из-за рубежа

Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

В мае россияне стали жаловаться на задержки посылок из-за границы. Некоторые клиенты экспресс-служб доставки не могут получить их с 18 мая.

Логистические компании объяснили это новыми таможенными правилами, а также несовершенством программного обеспечения, из-за чего  на таможне стали дольше обрабатываться отдельные партии посылок.

В феврале вступил в силу приказ Федеральной таможенной службы № 112, но фактически он начал действовать в мае, пишет РБК. Он  устанавливает ограничения для пассажирских таможенных деклараций экспресс-грузов. Теперь такая декларация должна содержать информацию о товарах не более чем из 100 посылок. Ранее  позволялось обрабатывать 500 отправлений.

— Например, на таможню поступает партия из 10 тыс. заказов. В старом варианте инспектору нужно оформить 20 реестров (реестр равен накладной), чтобы выпустить эти посылки. В новом — уже 100 отдельных реестров. Таким образом, он потратит в пять раз больше времени на выпуск партии, — поясняет директор Boxberry International Марат Артуганов.

На такое количество работы  у таможен просто не хватает инспекторов.

В свою очередь глава департамента развития международного бизнеса DPD в РФ Сергей Денисов сообщил, что задержки коснутся 90% всех доставляемых посылок.  Среди онлайн-магазинов, посылки из которых задерживаются, в частности, указаны сайты ASOS, MyProtein и Look Fantastic.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings