Россиянин 24 года провел в рабстве
Daily News

Россиянин 24 года провел в рабстве

Фото: "Альтернатива"

Житель Магнитогорска 25 лет назад уехал из своего города на заработки и пропал. Спустя четверть века он оказался в Москве – больной и практически ослепший.

Как рассказали журналистам волонтеры движения «Альтернатива», всё это время Виктор Богданов находился в рабстве в Дагестане. Он работал на кирпичных заводах, каменоломнях, был чабаном и периодически переходил от хозяина к хозяину. При этом мужчина находился в бесправном положении и не получал никаких денег за свой труд.

А когда Богданов подорвал здоровье и почти ослеп, его отправили в Махачкалу, откуда он каким-то образом попал в Москву. Там полиция сначала определила мужчину в спецприемник, а затем снова отправила в Дагестан.

Сейчас  у него нет ни документов, ни здоровья, ни крыши над головой. Он практически полностью ослеп. У него множество застарелых переломов, – говорят активисты  «Альтернативы».

Виктор Богданов уезжал на заработки еще с советским паспортом и за это время его не поменял. Сейчас волонтеры разыскивают его родственников – в Магнитогорске, возможно, всё еще живет его 72-летняя сестра. Сам Богданов находится в Москве, его на несколько месяцев поселили в приюте и пытаются восстановить документы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings