Россиянин будет выплачивать кредит тысячу лет
Daily News

Россиянин будет выплачивать кредит тысячу лет

Суд обязал жителя Крыма выплатить банку 139 миллионов рублей — долг за потребительский кредит, который, как утверждает мужчина, он не брал.

Произошла эта история два года назад. Как рассказал «Российской газете» 27-летний Данил, его знакомый Осман попросил его быть поручителем в банке. Парень согласился, хотя их не связывали ни дружеские, ни деловые отношения. Данил признался, что не знал о том, что в случае, если заемщик отказывается платить кредит, обязательства переходят поручителю.

Он подписал документы, согласно которым стал соучредителем некоего ООО, и отдал Осману ксерокопию своего паспорта. Позже оказалось, что он стал не поручителем, а созаемщиком вместе с Османом. Кредитный договор он не видел, не подписывал его в банке и не знал о размере кредита.

Судя по кредитному договору, который был заключен 25 мая 2017 года, банк выдал потребительский кредит Данилу и Осману в размере 120 миллионов рублей под 18 процентов годовых. Вернуть его заемщики должны до 21 мая 2020 года. Обеспечением кредита является заключение в будущем договора поручительства с созданным в 2016 году ООО, соучредитель которого Данил, а также транспорт второго заемщика. Данил утверждает, что его подпись на договоре подделали.

Интересно, что водителю с зарплатой в девять тысяч рублей предоставили кредит на такую сумму за несколько минут, без справки о доходах и залогового имущества. Суд отказал в проведении почерковедческой экспертизы подписи на кредитном договоре. Судья  удовлетворил иск банка и обязал Данила выплатить финансовому учреждению 139 миллионов рублей.

Как показывает практика, банк списывает 100 процентов заработной платы. В этом случае долг Данил будет возвращать в течение 1300 лет.

Защитники мужчины подали апелляцию на решение суда, заседание состоится в сентябре.

Напомним, недавно мать-одиночка, работающая дворником, не по своей вине задолжала почти 2 млрд рублей. Чтобы погасить долг, ей нужно проработать почти 260 тысяч лет.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings