Россиянин отсудил компенсацию за ошибочный медицинский анализ
Daily News

Россиянин отсудил компенсацию за ошибочный медицинский анализ

В Новосибирске суд взыскал с клинико-диагностической лаборатории KDL 10 тысяч рублей в качестве морального вреда за то, что клиенту по ошибке поставили ВИЧ-инфекцию, сообщает РБК.

Несколько лет назад мужчина собирался ложиться на операцию, перед которой необходимо было сдать анализы на гепатит и ВИЧ.

После сдачи анализов он узнал, что его проба направлена на дополнительное исследование в Московский городской центр профилактики и борьбы со СПИДом. Мужчина для подстраховки сдал анализ в Центре крови, где ему выдали отрицательный результат на ВИЧ.

Через некоторое время истца вызвали в KDL и сообщили о том, что сданная им проба на ВИЧ оказалась положительной.

— Я тогда о ВИЧ мало знал. Это для меня означало практически конец жизни. Несколько дней я был полностью подавлен, а потом решил пойти в «Центр-СПИД», — рассказал истец.

В лечебном учреждении медики провели повторные исследования, которые показали, что мужчина здоров.

— Врачи центра мне сказали, что на их памяти не было таких случаев, когда пациента причисляли к ВИЧ-положительным, а потом выяснялось обратное. В день, когда я сдавал анализ в KDL, со мной сдавал анализ другой пациент с подозрением на ВИЧ. И, возможно, наши образцы крови перепутали, но в суде доказать я это не смог, — отметил пострадавший.

Моральные страдания, которые испытал Николай в течение месяца, он оценил в 1,5 млн рублей, но суд оценил страдания мужчины всего в 10 тысяч рублей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings