Россиянин продает двухрублевую монету за миллиард. Ему предлагали квартиру в Москве, но он отказался
Daily News

Россиянин продает двухрублевую монету за миллиард. Ему предлагали квартиру в Москве, но он отказался

Фото: Рамблер

Житель Санкт-Петербурга выставил на продажу редкую двухрублевую монету. Если верить продавцу, то он предлагает купить настоящее сокровище, ведь свой  артефакт он оценил в  один миллиард рублей.

Монету не назовешь древней — она выпущена Московским монетным двором  в 2016 году.

Уникальность монеты в том, что аверс, то есть лицевая сторона, повернут относительно реверса — противоположной стороны — на 90 градусов. Это очень редкий брак при производстве, — пишет Рамблер.

Надо сказать, что заинтересованные в покупке есть, и они даже предлагали петербуржцу свои варианты оплаты: от  50 тысяч рублей до квартиры в Москве площадью 150 квадратных метров. Однако продавец  уступать не намерен и настаивает на своей цене. Петербуржец уверен, что такая монета станет достойным подарком для настоящих ценителей.

Однако, по мнению, члена Общества коллекционеров Санкт-Петербурга Алексея Шукурова, петербуржец просто решил завоевать популярность в соцсети,  и в лучшем случае нумизматы смогут отдать за такую монету 1000 рублей, уверен специалист.

 Мужчина решил хайпануть любым доступным для него способом. Монета из себя пока ничего не представляет. Ее, условно говоря, обычно оценивают так, что все, что до 90 градусов, оценивается как рубль — градус. То есть цена ей 100 рублей, на любителя, может, 200 дадут, — пояснил Алексей Шукуров в интервью 5-tv.ru.

По словам коллекционера, разворот ценен, когда он составляет 180 градусов, а стоимость, которую назвал предприимчивый петербуржец, просто нонсенс.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings