Daily News

Блогер рассказал, как обманывают туристов на российских пляжах

цветное тату
Фото: “39 канал”

Россиянин рассказал в своем блоге о том, как туристов «разводят на деньги» в Анапе. Речь в статье шла о временных детских татуировках. Родителям предлагают нанести их за 150-600 рублей, а потом оказывается, что они стоят в разы дороже.

Расчет делается на то, что стоимость на услугу, по мнению родителей, не такая уж и большая — и они соглашаются. После завершения работы родителям выставляется счет в несколько тысяч. Оказывается, что первоначальная цена не окончательная, а, как правило, только за квадратный сантиметр.

Самое интересное начинается потом, когда конечная стоимость оказывается выше в несколько раз, а иногда и в несколько десятков раз. В местных СМИ показывали, что стоимость такой временной татуировки может доходить до 24 или даже 30 тысяч рублей! — пояснил путешественник.

Стоимость подобных татуировок возрастает, если мастер будет использовать специальную хну или блестки.

Однако автор текста уверяет: если вам не озвучили окончательную стоимость работы после утверждения эскиза, можете не отдавать деньги, на которые не рассчитывали, а смело вызывать полицию.

Но если, возможно, под давлением или не разобравшись в ситуации, вы отдали деньги за услугу, то вы никак не сможете их вернуть! Помните об этом и не попадайте в такие ситуации, — предупредил автор блога.

В комментариях люди рассказали свои истории.

Мы так попали в Джемете (рядом с Анапой) три года назад. Заманчиво приглашали «феи» детей на тату по цене 150-300 рублей. Дочка несколько дней смотрела-смотрела и попросила блестящего дельфинчика на руке. Естественно, почему бы и нет. Шок наступил при оплате, когда стали считать квадратные сантиметры и озвучили сумму в 3 тысячи рублей. А рядом с милыми тату-девушками были немилые крепкие ребята. Даже дочка обалдела от такой цены и чуть не заревела. Да, я заплатила эти 3 тысячи рублей. Какое же позорище наш курорт с такими «услугами», — рассказала россиянка.

Яркая Карелия в нашем Instagram