Россиянина, пытавшегося доплыть до Испании, нашли на необитаемом острове у берегов Швеции
Daily News

Россиянина, пытавшегося доплыть до Испании, нашли на необитаемом острове у берегов Швеции

Россиянина, который провел около двух дней на необитаемом островке у берегов Швеции, обнаружили накануне спасательные службы этой страны. Об этом сообщает телеканал SVT. Найти его удалось по надписи Help (Помогите), которую мужчина выложил на берегу из мха.

Как сообщается, недавно мужчина купил небольшую парусную лодку в Швеции и решил доплыть на ней от Стокгольма до Испании. По неизвестной пока причине вскоре после отплытия от потерпел крушение. Тревогу подняли родственники россиянина, когда он перестал выходить с ними на связь. Путешественника искали два дня, но после того, как нашли его разбитую лодку и выброшенные на берег вещи, найти живым его самого спасатели не особенно надеялись.

Тем не менее худшие прогнозы не оправдались и мужчину нашли живым и здоровым на одном из окрестных островов архипелага. Спасатели заметили россиянина, размахивавшего руками рядом с той самой надписью из мха.

Как он сам позднее рассказал, после крушения он вплавь добрался до ближайшего островка, преодолев в холодной воде около трёх километров. Температура воды в эти дни в Балтике около 10 градусов. После обнаружения мужчину сразу доставили в больницу, однако помощь ему не понадобилась. В спасательной службе Швеции сочли историю невероятной и, называя россиянина современным Робинзоном Крузо, отдали должное физической форме и сноровке мужчины, который не только смог доплыть до острова в условиях волнения, но и провести там почти двое суток.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings