Россиянину выдали часть пенсии печеньем
Daily News

Россиянину выдали часть пенсии печеньем

Фото: UFA.1RU

Дочь пенсионера, получающего выплату на дому, обратилась в мэрию из-за того, что ее отцу часть положенного пособия выдали печеньем. Как пояснила женщина,  после такой «выплаты» пожилой  человек долго приходил в себя.

Мужчина, ветеран труда, должен был получить пенсию в 13 127 рублей 40 копеек, пишет UFA1.R.

Почтальон выдала отцу 13 тысяч и сотню рублями, а 27 рублей и 40 копеек заменила пачкой печенья и сказала, мол, им так велели суммы до 100 рублей выдавать. Пока мой пенсионер в себя приходил, почтальон ушла, — рассказала журналистам  дочь мужчины Татьяна.

Желая разобраться, Татьяна позвонила на номер «горячей линии» Пенсионного фонда, но там включилась реклама похоронной службы. В местном отделении ПФР предложили разбираться с  «Почтой России». Татьяне не поняла, почему она должна это делать — ведь «Почту России» выбрал контрагентом сам Пенсионный фонд, и было бы логично, если бы он с ней и разбирался. Однако всё же позвонила и следующие два часа ее «мотали от одного оператора к другому, потом потребовали личные данные».

Женщина задается вопросом: куда деваются деньги, которые пенсионерам недоплачивают, а вместо них дают печенье?

Налоги мы заплатили, государство деньги выделило, Пенсионный фонд всё посчитал, а куда деньги-то делись? В чьих карманах они осели? Эти печенья, кстати, ужасные, не стоят они этих денег, — считает женщина.

В пресс-службе «Почты России» журналистам уфимского издания сообщили, что информация о выдаче пенсии пачкой печенья не может быть правдой, однако, комментируя ситуацию РИА Новости, заявили, что личность сотрудника, выдавшего пенсию печеньем, устанавливается.

В данный момент выясняем личность пенсионера, через него установим, какой именно сотрудник компании приносил пожилому человеку пенсионные деньги. Родные пострадавшего пенсионера не пожелали обратиться к нам, чтобы решить проблему.

Как пояснили в «Почте России», почтальоны могут приносить по заявкам пенсионеров продукты, которые реализует почта: «Это легально, такие почтальоны получают премию на работе».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings