Daily News

Россиянка добилась сноса спортплощадки у дома, так как стук мяча вызвал у нее «постоянную тревогу»

Барнаульский застройщик снес построенную им же спортивную площадку после иска местной жительницы, посчитавшей спортсменов наркоманами. Женщина заявила, что стук баскетбольного мяча вызвал у нее «постоянную тревогу». Решение о сносе принял Центральный районный суд города. 

В выходные и будние дни с утра до вечера на спортивной площадке собираются посторонние лица, тренируются, громко кричат, стучат мячом (в том числе по сетке ограждения), нецензурно выражаются, курят сигареты и наркотики, распивают спиртные напитки, громко слушают музыку, ведут себя агрессивно и пр. В связи с этим у нее ухудшилось состояние здоровья, она обеспокоена, у нее постоянная тревога, — цитирует позицию женщины издание «Тайга.info».

Женщина в иске отметила, что площадка построена на деньги дольщиков, в число которых входит и она. По проектной документации, на месте спортплощадки должны быть зеленые насаждения и площадка для отдыха взрослых. Она обратилась в суд с требованием о демонтаже спортивного объекта и потребовала от застройщика моральную компенсацию в размере 100 тысяч рублей. Суд постановил площадку снести, а женщине заплатить 10 тысяч рублей.

Срочные новости в нашем Telegram