Daily News

Россиянка погибла, совершая восхождение на гору Фудзи

В Японии восхождение на гору Фудзи стоило жизни 29-летней россиянке Анне Д. По предварительным данным, девушка получила тpaвмы головы и грудной клетки при падении камня или осколка горной породы в 200 метрах от вершины.

Анна жила с мужем-японцем в Токио. Вместе с ним они и отправились на восхождение. Фудзи считается безопасным маршрутом для восхождения — это первый случай гибeли туриста на горе.

Вчера после происшествия — гибeли россиянки во время восхождения, а именно после 8-30 26 августа — был закрыт путь восхождения от дома, где останавливаются и отдыхают альпинисты, до вершины горы. Причина этого в том, чтобы выяснить обстоятельства происшествия, которые на тот момент были неясны, а также для того, чтобы проверить безопасность пути восхождения, — сообщил РИА Новости Манабу Сакурада из отдела по контролю за состоянием дорог по пути восхождения на гору.

Анна Д. (фото из соцсетей)

Вскоре дорога к вершине была вновь открыта. Обследование участка пути, на котором лишилась жизни россиянка, результатов не принесло. По словам представителей местных властей и полиции, следов обрушения горных пород на месте трагедии нет. Защитная сетка на склонах также не порвана. На всякий случай обочину маршрута огородили канатами, чтобы туристы и альпинисты не выходили за границы существующего маршрута на склоны горы. В посольстве подчеркнули, что ситуация держится на контроле.

Яркая Карелия в нашем Instagram