Daily News

Россиянка показала отдых в открывшейся Турции

отдых в открывшейся Турции
olesya_erzina

Туроператоры отмечают снижение спроса на курорты Краснодарского края, в то время как количество россиян, планирующих отдохнуть в Турции, стремительно увеличивается. До октября на турецких курортах может отдохнуть до 3 миллионов россиян.

— Если бы вы видели меры, которые соблюдаются в Турции и в Дубае, вы бы поняли, что находиться там даже безопаснее, чем, возможно, в Москве, — отмечает глава компании MAYEL Travel Майя Котляр.

С 22 июня возобновлено авиасообщение с Турцией: первые туристы уже на Черном и Средиземном морях. Блогер из Тульской области Олеся Ерзина в тот же день отправилась путешествовать в Аланью. В своем «Инстаграме» она показывает, как многодетная мать устраивает отпуск на курорте в условии пандемии.

Из «Инстаграма» Анастасии понятно, что отдыхающих довольно много: большинство шезлонгов занято, но пока места хватает всем. Отдыхающим на территории отеля разрешено ходить без масок и перчаток. А вот персонал работает в масках.

Женщина отмечает, что везде есть санитайзеры и нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции. В ресторанах вместо привычного шведского стола сотрудники раздают еду в масках и перчатках.

— Да. Сейчас не лучшее время для отдыха, очень много нюансов, дополнительных трат и условий в виде ПЦР и прочего. Но и в Москве сейчас не лучшее время, — написала Олеся.

РИА Новости со ссылкой на туроператоров сообщают, что цены динамические и могут меняться в зависимости от спроса каждый час. Ожидается, что в отелях категории «три звезды» можно отдохнуть, заплатив за семь дней на двоих как минимум 50 тысяч рублей, отдых в пятизвездочных отелях составит порядка 58 тысяч рублей.

Для получивших две дозы вакцины нужно предоставить только сертификат — ПЦР-анализ не потребуется.

Яркая Карелия в нашем Instagram