Daily News

Россиянка потеряла 50 тысяч рублей, заказав товары на поддельном сайте IKEA

cкриншот телеграм-канала Baza

Россиянка попалась на уловку мошенников и потратила на заказ товаров на поддельном сайте IKEA 50 тысяч рублей, пишет Baza. Правда, товаров она выбрала на девять тысяч рублей, однако остальную сумму «выложила» не по своей воле.

Женщина выбрала товары на девять тысяч, после чего попыталась оплатить покупку. Деньги списались с банковской карты, но на сайте пользовательница увидела плашку «ошибка» Анастасия обратилась к менеджеру — тот попросил попробовать сделать перевод еще раз, заявив, что излишки денег в случае ошибки вернутся девушке на счет.

В итоге покупательница сделала несколько переводов — общая сумма составила 50 тысяч рублей. Пострадавшая обратилась в полицию. Примечательно, что сайт продолжает работать.

Компания IKEA приостановила деятельность в России 3 марта. При этом компания сохранила рабочие места и зарплату всем 15 000 сотрудников, а с 1 июня компания открыла отделы обмена и возврата. Напомним, Wildberries начал продажу товаров бренда Zara, который приостановил работу в России, а на финальной распродаже в магазине случились технические проблемы, и россияне не смогли сразу купить то, что им нужно.

Скриншот: Телеграм-канал BAZA
Срочные новости в нашем Telegram