Россиянка привезла гроб с телом мужа к зданию правительства (ВИДЕО)
Daily News

Россиянка привезла гроб с телом мужа к зданию правительства (ВИДЕО)

Жительница Самары привезла к зданию правительства региона гроб с телом гражданского мужа. Она не может его похоронить за доступную ей сумму из-за конкуренции похоронных бюро. Об этом рассказывает «Комсомольская правда».

Мужчина умер от туберкулеза, а потом долгое время лежал в морге, потому что его бывшая гражданская жена Анна не могла собрать денег на захоронение. Недавно она нашла организацию — ИП Воробьев, которая согласилась захоронить мужчину за приемлемую цену,  рассказал изданию муниципальный депутат Азат Туймасов. Но эту организацию на кладбище не пускают.

— Работник муниципального учреждения показал, где можно копать. Однако после этого приехали ребята бандитской наружности порядка 30 человек. Они окружили место будущей могилы и не давали копать. Они подставляли свои ноги под лопаты и ломы похоронщиков. В итоге могилу выкопать так и не удалось. В пять часов кладбище закрыли, -  рассказал  Азат Туймасов.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сказал радио «Говорит Москва», что разберется в ситуации «самым жестким образом» и что обеспечивать похороны — обязанность муниципалитетов. Он также обещал оказать вдове Малеева материальную помощь.

В пресс-службе мэрии Самары ситуацию назвали крайне неоднозначной, передает «Интерфакс». По словам чиновников, сотрудники МКУ «Ритуал» действовали по регламенту оказания муниципальной услуги «Предоставление участка земли для погребения».

— В связи с этим есть основания полагать, что данная ситуация является провокацией. Все материалы переданы в правоохранительные органы для проведения проверки и принятия мер, — заявили в администрации.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings