Daily News

Россиянка привезла гроб с телом сестры к администрации города

гроб на улице
Фото: ohbalashiha/vk.com

Жительница Подмосковья Наталья Чуканова привезла гроб с телом сестры к зданию администрации Балашихи из-за отказа чиновников выдать разрешение на захоронение, пишет РБК со ссылкой на источник на похоронном рынке. Женщина приехала 10 сентября на Фенинское кладбище, чтобы похоронить сестру. У семьи было место там, где захоронен отец.

К Чукановой вышел сотрудник муниципального казенного учреждения (МКУ), которое отвечает за кладбища Балашихинского района. Он предложил услуги от имени Центра мемориальных услуг. Директором этой организации является Николай Казаков, упоминавшийся в расследовании журналиста Ивана Голунова. С женщины потребовали 120 тысяч рублей за захоронение родственницы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЛЮБЕРЦЫ 🌇 Подмосковье 🟢 (@mylubertsy)

В частной фирме ритуальных услуг Чукановой обещали сделать всё за 15 тысяч рублей. На что, по словам источника РБК, сотрудник МКУ ответил, что если женщина не заплатит ему 120 тысяч, то и разрешения на подзахоронение она не получит.

— В итоге все родственники сейчас на Фенинском кладбище, включая маму, разрешения так и нет, хотя все документы [Чуканова] предоставила, — говорит собеседник издания.

После отказа чиновников женщина наняла частный катафалк и привезла гроб с телом сестры к администрации Балашихинского района. Она потребовала у властей прояснить ситуацию.

— В данный момент предпринимаются все действия для того, чтобы разобраться с проблемой, с которой столкнулась женщина, — сказали РБК в приемной главы администрации города.

В итоге Чуканова все-таки получила разрешение на подзахоронение, причем документ выдала та самая организация. которая требовала с нее 120 тысяч рублей.

— Похоронами занимаются они. В данный момент они не называют никаких сумм, но в целом ситуация уже выглядит относительно хорошо, — отметила женщина.

Яркая Карелия в нашем Instagram