Россиянка с коронавирусом прошла круги ада, прежде чем попала в больницу: диагноз ей ставили 20 дней
Daily News

Россиянка с коронавирусом прошла круги ада, прежде чем попала в больницу: диагноз ей ставили 20 дней

Фото: Интересная Москва / Vk.com

Число заболевших коронавирусом увеличивается ежедневно. Даже к Карелии насчитывается 2 человека с подтвержденным диагнозом и 5 условно положительных. При этом довольно сложно понять, как отличить коронавирус от гриппа или пневмонии.
Очевидно, сложно настолько, что этого не могут сделать даже врачи. Жительница Москвы рассказала в Facebook о кругах ада, которые ей пришлось пройти, прежде чем она попала в известную больницу в Коммунарке с диагнозом Covid-19. Между началом заболевания и постановкой диагноза прошло почти 20 дней. И страшно даже подумать, с каким количеством людей она контактировала за это время.

14 марта 2020 г., сб. Как оказалось, мой последний рабочий день. Прощаюсь с коллегами, ухожу на выходные.

15 марта 2020 г. Температура с 36,6 поднялась до 37,4. Я приняла аспирин, не помогло. Температура медленно повышалась, к 23:00 — 38,8, через полчаса — уже 39. Кашель невыносимый бил меня наотмашь просто. Около полуночи вызываю «скорую». Взяли мазки, измерили температуру, давление, послушали. Сказали, сильный бронхит.

16 марта 2020 г., пн. Кроме меня, утром четверо из восьми коллег не выходят на работу. У всех скачет высокая температура, кашель, свинцовая голова. Мне дышать временами уже просто невозможно. Днем пришла участковый врач. Назначила антибиотик, сказала наболтать фервекс и подтвердила диагноз — бронхит.

17 марта 2020 г., вт. Температуру удалось сбить до 36,8. И такой она держалась до вечера четверга.

20 марта 2020 г., пт. Сегодня я должна была идти к врачу в поликлинику, не смогла. С утра температура 39,1. В ужасе вызываю другого доктора. Та послушала, сказала продолжать лечение. «У вас бронхит, хотя хрипов я не слышу». Кашель сухой. Все четверо сослуживцев выходят на работу. А я уже нет. Как теперь понятно, это было временное улучшение. С субботы все они опять с температурой, кашлем, слабостью остаются дома.

21 марта 2020 г., сб. На работу выходит один человек из всего коллектива. Но у меня температура 36,6. Странно, потому что кашель усилился на фоне общей слабости и градом льющегося пота.

24 марта 2020 г., вт. Делать нечего, иду в поликлинику, как оговорено. С кашлем прохожу в инфекционный вход. Просидела около полутора часов. Доктор отругал, что сама пришла, надо было вызвать на дом. Но самочувствие относительно терпимое. Температура 37,4, слабые хрипы в легких. Поменял мне курс лечения. Назначил рентген, анализы крови и мочи. Сейчас всё по талонам, которых нет. И всё в разных местах. А пять минут назад вроде сказал сидеть дома. Не понимаю.

25 марта 2020 г., ср. Обливаясь потом, иду сдавать кровь в другую поликлинику. Слабость усилилась. Приступообразный кашель. Отстояла очередь, сдала. Дома всё время сплю. Ни делать что-то, ни есть не могу. Днем отправилась в свою поликлинику на рентген. Мочу сдавать поздно.

26 марта 2020 г., чт. Снова в поликлинику — сдавать мочу с утра. Заодно жду результатов рентгеноскопии. Похоже, снимки не получились. В результативной части — совсем чуть-чуть текста и ***** [хренова] туча вопросительных знаков. Еле дошла до дома. Состояние — дрянь. Не успела раздеться — звонок из поликлиники: «Вам нужно подойти к врачу, заключение рентгенолога не совсем ясно». Отвечаю, что у меня уже нет никаких сил, приду завтра.

27 марта 2020 г., пт. Утром опять сильный пот, кашель. В полдень отправилась к врачу. Хрипы с двух сторон. Врач мне выписывает талон на компьютерную томографию грудной клетки. Боже мой, уже третья поликлиника, на этот раз в 18:20 надо быть на Войковской! Дома из-за кашля не могу уснуть. Разбитая, мокрая еду на КТ. Короче, после томографии меня и срубило. Сил нет настолько, что села в коридоре, сползла, практически лежу на скамье, чтобы немного прийти в себя. Видя мое состояние, доктор разрешает подождать около часа, и расшифровка будет готова. Я согласилась, чтобы не тащиться в субботу еще раз. Минут через 30 он вышел, задал мне несколько вопросов и поздравил меня с двусторонней пневмонией. Пригласил меня пройти к терапевту на осмотр. Из кабинета меня домой уже не отпустили. Спросили, где я работаю. Вызвали «скорую» и отправили к черту на рога — ГКБ имени Демихова (бывшую ГКБ № 68) на Волжской. Повторяю: с двусторонней пневмонией. 21:00. Привозят меня в приемный покой. Народу — тьма. Все такие же, как я. «Скорые» одна за другой доставляют людей пачками. Все кашляют. После 23:00 у меня берут опять мазки, кровь. Забирают диск с результатом КТ. В больничную палату я попадаю только в 1:30 ночи. Вместе с женщиной 68 лет. Конечно, медики работают как проклятые, но не соблюдают очередность в приемной, из-за этого нам долго приходится там торчать. И никто не верит, что может быть заражен коронавирусом. Все «просто простудились». Из-за этого две трети народа без масок — не верят в них.

Очередь из больных пневмонией в московской больнице. Источник: Vk.com / Интересная Москва

 

28 марта 2020 г., сб. Звонит мне коллега. Говорит, сегодня домой отправили последнего оставшегося в офисе. Мол, приехала полиция по адресу, который я оставила накануне, и всё опечатали до 6 апреля. Странно, с двусторонним воспалением легких разве закрывают офис, где ты работала?

31 марта 2020 г., вт. Я на нервах, но пришедшие результаты отрицательные! Слава богу! У соседки моей, говорят, еще не готов. Она все время надрывно кашляет, по телефону едва может пару слов сказать — и всё. Температура скачет как сумасшедшая. И все мы постоянно спим. В глотку ничего не лезет. За полторы недели я похудела на восемь килограммов. Вечером у всех четверых в палате вновь берут мазки.

1 апреля 2020 г., ср. Врач вызвал из палаты 68-летнюю соседку «поговорить». Та вернулась расстроенная. Начал и нас по одной вызывать. Оказалось — подписывать официальный документ о карантинной самоизоляции дома. Плюс виза «Ознакомлена», которая подразумевает согласие со штрафными санкциями до 1000 рублей или тюремным сроком до трех лет, если от меня кто-то заразится и умрет, так как нахожусь я в зоне риска, и в палате у меня был контакт с больным Covid-19.

Фото: Интересная Москва / Vk.com

2 апреля 2020 г., чт. Утром мне сообщают, что у меня положительный мазок на коронавирус. Опять куча бумаг. После обеда «скорая» увозит меня в Коммунарку. Здесь при поступлении снова берут мазки, сдаю четыре пробирки крови, еще раз делают КТ для сравнения. Кладут в палату на двоих, но я здесь одна. Условия просто шикарные. У каждой койки тумбочка, приемник на нем. Кондиционер в потолке огромный. Над головой гнезда для различных аппаратов, чтобы при необходимости подключить. На веревочке висит пульт вызова медсестры. Напротив на стене телевизор, аппарат для дезинфекции воздуха типа ультрафиолета. Из палаты выхожу только в душ с туалетом. На каждую палату они индивидуальные. Никуда больше перемещаться нельзя. Еда вся герметически упакована, каждый прибор тоже — отдельно ложка, вилка, нож. Всё очень стерильно и строго. Это хорошо. Если бы не состояние: слабость, голова болит, кашель, хоть и не постоянный, но приступами. Много мокроты отходит. Устала плеваться. Но говорят, это хорошо. Я им верю. Ничего другого мне не остается.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings