Россиянка сбежала из-под карантина по коронавирусу: теперь девушку накажут
Daily News

Россиянка сбежала из-под карантина по коронавирусу: теперь девушку накажут

32-летняя жительница Санкт-Петербурга Алла Ильина взлoмaла электронный зaмoк в Боткинской больнице и сбежала из-под карантина, куда  положили после поездки в Китай.

У девушки болело гopлo, поэтому ее, как и остальных туристов, оставили на карантин, но Алла не выдержала и сбeжaла.

31-го сдала анализы в Хабаровске — все ок. 1 февраля проверили в СПб — все ок. 4-го болело горло, температуры не было. 6-го меня забрали в Боткина на одни сутки — так обещали.
7-го пришел врач: «Поздравляю, вы здоровы, анализы это подтвердили! Но будем держать вас здесь 2 недели. Документ, на который все ссылаются при карантине: обязательный карантин приписывает жителям определенной области НЕ СПБ. Остальным только РЕКОМЕНДАЦИЯ на контроль и НЕТ изоляции. Они нарушают, по сути, мои права, — написала девушка в своем «Инстаграме» незадолго до побега.

Девушка разработала целый план побега. Как его удалось осуществить, она позже рассказала в соцсетях.

— Я упрашивала врачей отпустить меня домой, — рассказала Алла. — Я говорила, что имею право на свободу и отказ в госпитализации. Я разработала план. На двери был установлен электромагнитный замок. Я разобрала короб и замкнула провода. Дверь открылась. Я собрала свои вещи и пошла по коридору в лифту. Тут оказалось, что дверь закрыта на ключ. В панике стала бегать по коридору. Но выходов не было. Только входы в другие боксы к другим людям. Тут привели новую «жертву», открыли дверь. Врачи куда-то пошли, а я пробежала мимо. И вот моя великая свобода.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Мои друзья, я на Свободе. !!! Еще 7 числа мне удалось выбраться из тюрьмы Боткина, это отделение называют «чумными боксами». 1. Мне лгала в лицо глава роспотребнадзора Мякишева и ее команда в моем доме о том, что меня в Боткина только на сутки заберут. Ложь — до прихода ко мне нач.роспотребнадзора по СПб постановил изолировать на 14 дней людей. Это в порядке вещей лгать в лицо у чиновников? 2. Необходимости госпитализации у меня нет, все анализы в порядке и были готовы в Новосибирске еще до приземления самолета в СПб. 3. То, что я ходила почти неделю в СПб … это, видимо, нормально. 4. Конституция гарантирует мне свободу — видимо, врачи не слышали такого слова. 5. Человека нельзя насильно лечить без решения суда — тоже законб о котором никто не слышал. 6. Человек имеет право отказаться от госпитализации — мне НЕ давали ручку и листок, не давали написать заявление. «Права человека»- пустой звук и непонятные буквы. 7. Режим ЧС никто не вводил, чтобы начинали действовать какие-то другие положения и постановления. Я поняла, что за свои првва я обязана бороться. Даже золотая клетка — это клетка. А прямо скажем, Боткина — это вакханалия. Я продумала и ощуствила побег. В пятницу 7го февраля. В эти дни консультировалась с адвокатами, хранила режим тишины, чтобы во всем убедиться (я права по закону). И знаете что? Глав.врач Боткина заявил, что дал мне возможность добровольно покинуть больницу. Да ладно? WTF?! Да никто и слышать не хотел, чтобы я даже написала заявление на освобождение. Снова ложь! Кстати, у врачей есть мой номер телефона и никто не звонил мне. Все, видимо, решили, что проще лгать. В видео подробно, как было дело. Кстати, если бы я была заражена — половина Питера уже были бы такими, меня же никто не спрашивал, что делала и где была всю эту неделю.

Публикация от @ allasand

В комитете здравоохранения Санкт-Петербурга заявили, что сбежавшую пациентку ждет штраф в 500 рублей.

— Пациентка была ознакомлена с предписанием главного санитарного врача о том, что она должна 14 дней наблюдаться и лечиться в больнице, — рассказала «КП» пресс-секретарь комздрава Петербурга Ольга Рябинина. — Она его не выполнила. Телеграмма об этом направлена в полицию для привлечения ее к административной ответственности. За несоблюдение предписания главного санитарного врача в случае нарушения санитарного законодательства ответственность предусмотрена частью 1 ст.19.5 КОАП.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings