Россиянку оставили умирать в роддоме: акушерки просто ушли из палаты, пока девушка умирала
Daily News

Россиянку оставили умирать в роддоме: акушерки просто ушли из палаты, пока девушка умирала

В Ставропольском крае в селе Курсавка врачи ввели роженице неправильную дозу лекарства и оставили умирать на операционном столе, сообщают местные СМИ со ссылкой на родственников погибшей.

Состояние 24-летней роженицы резко ухудшилось во время кесарево сечения, но при этом обе акушерки вместо оказания помощи ушли из операционной. В результате молодая женщина полтора литра крови – спасти ее не удалось.

По данным издания «Кавказ Пост», в ГБУЗ «Андроповская районная больница» врачи должны были сделать пациентке кесарево сечение, однако во время операции что-то пошло не так: уже в процессе извлечения младенца медики зафиксировали резкое ухудшение состояния роженицы. Кроме того, из строя вышла кислородная маска.

Я ей показываю, что у нее девочка. И в этот момент она мне говорит: «Мне трудно дышать». Смотрю на монитор, поворачиваюсь – давление по нулям. То есть в этот момент произошла эмболия околоплодными водами – они попали в сосудистое русло. Это бывает в одном случае на 40 тысяч родов, — рассказала телеграм-каналу Mash 72-летняя акушер-гинеколог Евгения Уманская, принимавшая роды.

При этом медики якобы не оказали девушке никакой помощи. Уманская сослалась на повышенное давление и ушла ставить себе капельницу. Вторая акушерка также ретировалась из палаты, заявив, что ее срочно попросил приехать муж.

Я готова была упасть, а 20 минут не могут решить жизнь человека, — заявила врач.

В результате рожавшая женщина осталась одна на операционном столе в реанимации. К ней была направлена санавиация, однако спасти ее уже не удалось – роженица потеряла около полутора литров крови и скончалась. Младенец остался жив.

Издание также сообщает, что имело место быть и еще одна ошибка врачей — они ввели роженице двойную дозу промедола, что могло спровоцировать ухудшение ее состояния.

Разбираться в этой истории будет управление Следственного комитета по Ставропольскому краю. На данный момент по факту смерти роженицы уже проводит проверку комиссия министерства здравоохранения Ставропольского края. Ей предстоит определить качество оказания медицинской помощи в родильном доме Андроповской центральной районной больницы. Врач на время проведения расследования будет отстранен от работы.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings